Urbane Szenarien – Realitäten einer Stadt

Dortmunder U, Zentrum für Kunst und Kreativität
Workshop für Studierende des Szenografieprojekts von Prof. Ovis Wende FAVORITEN 2012
Fachhochschule Dortmund mit Folkwang Universität Essen, Ruhr-Universität Bochum und der KHM Köln

Im Rahmen des Theaterfestivals FAVORITEN 2012 ist Prof. Ovis Wende eingeladen, gemeinsam mit fünf ausgewählten Studierenden des Fachbereichs Design der Fachhochschule Dortmund kommendes Wochenende von Freitag, dem 9. November bis Sonntag, den 11. November an einem Workshop im Dortmunder U, Zentrum für Kunst und Kreativität, teilzunehmen.

Der Workshop wird vom NRW Landesbüro Freie Kultur im Rahmen des Theaterfestival FAVORITEN 2012 veranstaltet und schafft eine Begegnungsstätte für Studierende und Lehrende der Hochschulen mit szenografischen Studiengängen, sowie bedeutenden Akteuren der freien Kulturszene NRWs.

Ziel des Workshops ist es, ausgewählte Studierende der vier geladenen Hochschulen miteinander in Kontakt zu bringen, eine erste Zusammenarbeit zu ermöglichen und langfristige Kooperationen zwischen den Studierenden sowie den Institutionen anzuregen. Hierfür stellt der Workshop neben Vorträgen und moderierten Diskussionsrunden entsprechende Ressourcen zur Verfügung.

Neben der Zusammenarbeit der Studierenden soll durch die Einbindung der Studiengangs- und Fachbetreuer auch die Zusammenarbeit auf institutioneller Ebene befördert werden. Dabei werden vier Studiengänge/ Fachbereiche vorgeschlagen, aus denen jeweils rund 5 Studierende teilnehmen sollen: