UMBAU VITAL
WPM – IA | Essen Und Trinken - Kleine Kantine - WS 2017/18

Ein untergeordneter Kantinenbereich der Mensa TU Dortmund (80 Plätze) liegt im UG des Hauptgebäudes und zeigt sich derzeit räumlich wenig attraktiv. Das Essensangebot des VITAL bietet vorgekochte, wechselnde Tagesgerichte und Gemüse- oder Salatbuffet. Das Seminar nimmt den anstehenden Umbau zum Anlass und beleuchtet fiktiv zeitgemäße Vorschläge für einen neuen Innenräumlichen Ausbau mit Thekengestaltung, Lampen- und Möbelentwürfen incl. der jeweiligen detaillierten Auseinandersetzung mit Detail, Farben und Materialien.

Wichtige Beurteilungskriterien neben dem funktionalen Anordnen und der Gestaltung waren auch das Atmosphärische und der Zeitgeist. Dabei sollten auch gastronomische Themen für die Kochangebote und deren Präsentation bzw. Ausgabe mit gedacht werden. Die Ergebnisse wurden innerhalb des Hochschulrahmens dem leitenden Gastronomen und Gästen vorgestellt.

Prof. Christine Remensperger

WPM-IA | WS 2017/18 Theresa Röper, Sophie Marie Tscherny u.a.