Vortrag von Tamás Molnár

Im Rahmen der Internationalen Woche war Professor Dr. Tamás Molnár zu Gast am Fachbereich Architektur.

Professor Molnár ist Mitglied des Departments of Visual Studies der ungarischen Partnerhochschule in Pécs. Anlässlich des 100-jährigen Gründungsjubiläums des Bauhauses stellte er in seinem englischsprachigen Vortrag "Hungarians in the Bauhaus" die Werke ungarischer Architekten vor, die dieser Schule verbunden waren. Eine besondere Rolle kam dabei Marcel Breuer zu, der die Architektur-Abteilung am Bauhaus etablierte. Anhand von Breuers Entwürfen und Bauten wurden die Ideen der Bauhaus-Architektur von den Anfängen der Wohnhausentwürfe in Deutschland bis zu den Kirchen- und Museumsbauten in den USA sichtbar.