Ausstellung „Mikrostrukturbeton“ präsentiert sich der Öffentlichkeit

Nach der Premierenausstellung im Foyer des Fachbereichs Architektur wird die Ausstellung auf Reisen gehen um der externen Öffentlichkeit auf diversen Veranstaltungen sowie regionalen Baumessen präsentiert zu werden. Den Startschuss gibt dabei die „Baumesse NRW“ vom 02.–04.10.2020 in den Dortmunder Westfalenhallen.

MA-Studierende geben Tiny-House-Impulse für Dortmund-Sölde

Die Stadt Dortmund entwickelt einen Bebauungsplan für eine Tiny-House-Siedlung in Dortmund-Sölde – und bat dafür den Fachbereich Architektur der FH Dortmund um Ideen. Die Ergebnisse zeigten Studierende auf der Messe Fair Friends.

Erneut ein 2. Preis bei den „Dachwelten 2020“

Zum ersten Mal hat das große Dachwelten-Wettbewerb-Finale in digitaler Form stattgefunden. Für die Studierenden der Fachhochschule Dortmund ging es um die Titel Verteidigung!

Ausstellung "Ernst Ludwig Kirchner"

„Ernst Ludwig Kirchner. Vor der Kunst die Architektur“ – Ausstellung vom 25. September 2020 bis 20. Dezember 2020 im Baukunstarchiv NRW in Dortmund.

Mahnmal für ehemalige Zwangsarbeiter am Phönix See

75 Jahre nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges entsteht in Dortmund ein wichtiger Erinnerungsort: Auf der Kulturinsel am Ostufer des PHOENIX Sees wird künftig ein Mahnmal an die Geschichte der Zwangsarbeiter und -arbeiterinnen des NS-Regimes in Dortmund erinnern.

Dachwelten 2020

In Vorbereitung auf das kommende Finale des diesjährigen Dachwelten Wettbewerbs erhalten Sie hier aktuelle Informationen.
Nachlese

„Dynamic Balance in Architecture and Design“

Ein Stegreif von Prof. David Klein (Metropolitan State University of Denver) in Zusammenarbeit mit Prof. Dr.-Ing. Reinhild Schultz-Fölsing und Dipl.-Ing. Jürgen Juretko.
Nachlese

Ausstellung "Die vergessenen Kinder des Ladon Valles"

Mit dem ungewöhnlichen Thema "Die vergessenen Kinder des Ladon Valles“ stellt der Student Philip Klug seine Bachelor-Thesis im FB 1 Keller aus. Führungen durch die Ausstellung sind in dieser Woche Dienstag, den 21.01. und Mittwoch, den 22.01. jeweils von 11.00 – 18.00 Uhr geplant. Die Arbeit wurde von Prof. Diana Reichle und V.-Prof. Andrea Salgert betreut.

BDA Masters 2019 – Studienpreis für Benjamin Strauß

Beim „BDA Masters 2019“ des Bundes Deutscher Architekten, Landesverband NRW ging der Preis der Nominierten bei gleicher Stimmenanzahl an zwei Studierende. Benjamin Strauß ist einer der Preisträger!

Praktische Übung "Klinker"

Am Donnerstag, den 11. Oktober 2019 haben 35 Erstsemesterstudierende ergänzend zum Fach Grundlagen des Konstruierens mit dem Material Klinker praktisch gearbeitet. Hintergrund der Aufgabe war es den Klinkerstein sichtbar, greifbar und erlebbar zu machen.

Erstsemesterworkshop „Triadisches Ballett“ von Oskar Schlemmer

Im diesjährigen Erstsemesterworkshop befassten sich die Studienanfänger*innen des Fachbereichs mit dem Triadischen Ballett von Oskar Schlemmer.