Ausstellung "BEST OF"

Vom 02. bis zum 13. Dezember findet wieder die „BEST OF“ Ausstellung des Fachbereichs Architektur statt.

Vortrag von Tamás Molnár

Im Rahmen der Internationalen Woche war Professor Dr. Tamás Molnár zu Gast am Fachbereich Architektur.

BDA Masters 2019 – Studienpreis für Benjamin Strauß

Beim „BDA Masters 2019“ des Bundes Deutscher Architekten, Landesverband NRW ging der Preis der Nominierten bei gleicher Stimmenanzahl an zwei Studierende. Benjamin Strauß ist einer der Preisträger!

Ausstellung "Mikrostrukturbeton"

Die Ausstellung „MIKROSTRUKTURBETON“ zeigt die Ergebnisse der praktischen Übung der Lehrveranstaltung Baustofftechnologie 2 des Sommersemesters 2019.

Werkschau Sommersemester 2019

Hier finden Sie Impressionen der Werkschau.

„Schatz, warum ist deine Nase so blau?“

Die Klärung dieser und anderer (thermischer) Fragen stand im Mittelpunkt des Dortmunder Wissenschaftstages am Fachbereich Architektur der Fachhochschule Dortmund.

Praktische Übung "Klinker"

Am Donnerstag, den 11. Oktober 2019 haben 35 Erstsemesterstudierende ergänzend zum Fach Grundlagen des Konstruierens mit dem Material Klinker praktisch gearbeitet. Hintergrund der Aufgabe war es den Klinkerstein sichtbar, greifbar und erlebbar zu machen.

Erstsemesterworkshop „Triadisches Ballett“ von Oskar Schlemmer

Im diesjährigen Erstsemesterworkshop befassten sich die Studienanfänger*innen des Fachbereichs mit dem Triadischen Ballett von Oskar Schlemmer.
Nachlese

Ausstellung "heavy Metal oder fine Art in silver"

14. bis 31.Oktober 2019 im Foyer des FB 1 – Die Ausstellung zeigt die Entwurfsergebnisse sowie vier Prototyp-Geländerkonstruktionen der Lehrveranstaltung Baustofftechnologie

Erneuter 1. Preis bei den Dachwelten 2019

Der erste Preis der Dachwelten 2019 ging erneut an das Team der FH Dortmund für den Entwurf „Wohn – Glück auf!“.
Nachlese

PERSPEKTIVEN HAUTNAH - 2. Berufsmesse der Willy-Brandt- Gesamtschule 2019 in Bergkamen

Dipl.-Ing. Eva Paar und studentische Hilfskraft Maike Wiemann informieren gemeinsam Schüler vor Ort über den Bachelor-Studiengang Architektur.