Werkschau Sommersemester 2019

Impressionen der Werkschau Sommersemester 2019

Ausstellung "Mikrostrukturbeton"

Die Ausstellung „MIKROSTRUKTURBETON“ zeigt die Ergebnisse der praktischen Übung der Lehrveranstaltung Baustofftechnologie 2 des Sommersemesters 2019.

„Schatz, warum ist deine Nase so blau?“

Die Klärung dieser und anderer (thermischer) Fragen stand im Mittelpunkt des Dortmunder Wissenschaftstages am Fachbereich Architektur der Fachhochschule Dortmund.

Praktische Übung "Klinker"

Am Donnerstag, den 11. Oktober 2019 haben 35 Erstsemesterstudierende ergänzend zum Fach Grundlagen des Konstruierens mit dem Material Klinker praktisch gearbeitet. Hintergrund der Aufgabe war es den Klinkerstein sichtbar, greifbar und erlebbar zu machen.

Erstsemesterworkshop „Triadisches Ballett“ von Oskar Schlemmer

Im diesjährigen Erstsemesterworkshop befassten sich die Studienanfänger*innen des Fachbereichs mit dem Triadischen Ballett von Oskar Schlemmer.

Ausstellung "heavy Metal oder fine Art in silver"

14. bis 31.Oktober 2019 im Foyer des FB 1 – Die Ausstellung zeigt die Entwurfsergebnisse sowie vier Prototyp-Geländerkonstruktionen der Lehrveranstaltung Baustofftechnologie

Erneuter 1. Preis bei den Dachwelten 2019

Der erste Preis der Dachwelten 2019 ging erneut an das Team der FH Dortmund für den Entwurf „Wohn – Glück auf!“.
Nachlese

Architektur-Wettbewerb für „Single- und Familienwohnen in Lüdenscheid“

Einen besonderen Moment architektonisch zu inszenieren war die diesjährige Aufgabenstellung der Entwerfen 2_Lehrveranstaltung von Architekt und Lehrbeauftragtem Felix Schwake.
Nachlese

PERSPEKTIVEN HAUTNAH - 2. Berufsmesse der Willy-Brandt- Gesamtschule 2019 in Bergkamen

Dipl.-Ing. Eva Paar und studentische Hilfskraft Maike Wiemann informieren gemeinsam Schüler vor Ort über den Bachelor-Studiengang Architektur.

AUSSTELLUNG „lowTec-intelligence Betontafel+“

Im April 2019 präsentierte das Lehrgebiet Baustofftechnologie & Baukonstruktion die Ausstellung zum Thema „lowTec-intelligence Betontafel+“ im Foyer des Fachbereichs Architektur.

Betonausstellung goes Bibliothek

Aktuell sind die Betonexponate „Betonteller“ und „CONCRETE BOARD“ in der Emil-Figge-Straße 44 zu sehen.

Ausstellung "CONCRETE BOARD“ auf der BAU 2019

Unter dem Titel „CONCRETE BOARD“ präsentierte der Fachbereich Architektur Reliefstelen aus weißem Sichtbeton auf der Weltleitmesse „BAU 2019“ in München.