Nachlese

Exkursion zum Klinkerwerk der Firma Hagemeister

Rückblick zur Exkursion vom 06.06.2017

Die Tagesexkursion nach Nottuln zum Klinkerwerk der Firma Hagemeister war ein erlebnisreicher und interessanter Tag für alle Beteiligten.

25 Studierende haben den Produktionsweg des Klinkers vom Rohstoff bis hin zum Baumaterial anhand einer ausführlichen Werksführung und zusätzlichem Filmmaterial kennengelernt.

Im Anschluss daran konnten die Studierenden in einem Workshop kreativ mit dem Klinker in verschiedenen Steinformaten und Farbigkeiten arbeiten und ihn sich so „begreifbar“ machen.

Einen eigenen Eindruck von der Exkursion kann man sich durch die Bildergalerie verschaffen. Zudem sind auch Fotos auf der Facebookseite von Hagemeister hinterlegt.

Insgesamt war es ein großartiger Tag, den wir gerne in Zusammenarbeit mit dem Klinkerwerk der Firma Hagemeister wiederholen möchten.

... weitere Impressionen und Eindrücke finden Sie hier

gedruckt am: 26.04.2018  04:07