Nachlese

Exkursion zum Klinkerwerk der Firma Hagemeister

Rückblick zur Exkursion vom 24.10.2017

Und wieder ging es nach Nottuln zum Klinkerwerk der Firma Hagemeister!!!

Am 24.10.2017 besuchten alle Studierenden des 1. Semesters unter Leitung von Frau Dipl.-Ing. Eva Paar und Herrn Dipl.-Ing. Guido Kollert MA das Klinkerwerk um Informationen über den Rohstoff, die Verarbeitung und das Endprodukt KLINKER zu erfahren.

Die Exkursion war eine Ergänzung zu der Lehrveranstaltung „Grundlagen der Baukonstruktion“, in der sich die Studierenden in den ersten zwei Semestern mit Mauerwerk beschäftigen.

Diese Veranstaltung wurde von allen Beteiligten als großartige Vertiefung zur Lehrveranstaltung beurteilt.

Herzlichen Dank an die Firma Hagemeister, vor allem an die Betreuer Marcel Lohmann „Leiter der Marketingabteilung“ und Markus Handrup, die die Studierenden durch das Werk geführt und Rede und Antwort gestanden haben.

Wir hoffen sehr, auch weiterhin in Kooperation mit der Firma Hagemeister zu arbeiten und das Unternehmen im nächsten Wintersemester erneut besuchen zu dürfen, um den Studierenden KLINKER als hervorragendes / bemerkenswertes Baumaterial „sichtbar, fühlbar und begreifbar“ zu machen.

gedruckt am: 26.09.2018  14:46