Nachlese

Erstsemester Workshop 2019

Erstsemesterworkshop
„Triadisches Ballett“ von Oskar Schlemmer

Im diesjährigen Erstsemesterworkshop befassten sich die Studienanfänger*innen des Fachbereichs mit dem Triadischen Ballett von Oskar Schlemmer. Zu Beginn der eintägigen Veranstaltung fand eine Einführung zum Thema Bühne am Bauhaus statt.

Die rund 150 Studierenden erarbeiteten in Kleingruppen eigene Interpretationen der insgesamt 20 Kostüme des Triadischen Balletts. Diese wurden als 1:1 Modelle aus unterschiedlichen Materialien, je nach Kostümreihe und Modell, angefertigt und am Abend in der Halle des Fachbereichs von Musik begleitet präsentiert.

Neben ersten Einblicken in den Entwurfsprozess gab der Workshop den Studenanfänger*innen Gelegenheit ihre Kommiliton*innen sowie Lehrende, Mitarbeiter*innen des Fachbereichs kennenzulernen.

Der Workshop wurde von V. Prof. Dipl.-Ing. Andrea Salgert und Dipl.-Ing. Claudia Rother, M.Sc. konzipiert.

Betreut wurde der Workshop von: V. Prof. Dipl.-Ing. Andrea Salgert · Dipl.-Ing. Claudia Rother, M.Sc. · Prof. Dipl.-Ing. Jean Flammang · Dipl.-Ing. Jürgen Juretko · Dipl.-Ing. Guido Kollert, M.A. · Dipl.-Ing. Eva Paar · Laura Wiederhold, B.A. · Lisa Rupnow · Svenja Dupont · Nele Jeltje De Jong · Funda Erdemir · Patrick Gründler · Jordan Lawal · Sergio Parrilla · Ibrahim Zengin

Der Workshop endete mit einer Präsentation der Modelle in der Halle des Fachbereichs, mit Musik und viel Applaus.

... nachfolgend finden Sie Impressionen und Eindrücke.