Nachlese

Deutscher Ziegelpreis 2017 an der Fachhochschule Dortmund

Die Ausstellung zum Deutschen Ziegelpreis befindet sich bis zum 20.10.2017 im Foyer des Fachbereichs Architektur

... weitere Infos.

... zu den Preisträgern.

... zur Collage

Die Wanderausstellung zum Deutschen Ziegelpreis 2017 gastiert ab März deutschlandweit an ausgesuchten Hochschulen und Universitäten. Gezeigt werden prämierte energieeffiziente Bauten, die das gestalterische Potenzial des traditionellen Baustoffes Ziegel erkennen lassen, mit dem in der heutigen Zeit außergewöhnliche wie nachhaltige Architektur geschaffen wird.

Das Ziegel Zentrum Süd e.V. (ZZS) hat in Kooperation mit dem Bundesbauministerium (BMUB) den Deutschen Ziegelpreis in diesem Jahr bereits zum dritten Mal verliehen. Im Februar wurden bei der feierlichen Preisverleihung zwei Hauptpreise, fünf Sonderpreise und zwölf Anerkennungen für herausragende Architektur in Ziegel-Bauweise vergeben.

Die flankierende Ausstellung, die nun auf Wanderschaft ist, zeigt neben den prämierten Projekten eine Auswahl der besten Einreichungen, die die Vielseitigkeit zeitgenössischer Ziegel-Architektur belegen.

Sie gastiert von März 2017 an bis Mai 2018 in Zusammenarbeit mit Hochschulen und Universitäten in bisher 14 deutschen Städten. Jeweils individuell arrangiert wird sie mit spannenden Werkberichten der PreisträgerInnen eröffnet und ist dann etwa zwei Wochen lang zu sehen.

Am 10. Oktober eröffnet Elke Reichel von Reichel Schlaier Architekten aus Stuttgart als Hauptpreisträgerin mit einem Gastvortrag die Wanderausstellung an der FH Dortmund.

Sie kann dort bis zum 20. Oktober besucht werden.

gedruckt am: 17.07.2018  23:15