Informations- und Kommunikationstechnik (Bachelor)

Barbara Mertens

Sachgebiet  Informations- und Kommunikationstechnik (BA u. Dipl.)
Informations- und Elektrotechnik (MA)
Informationstechnik (MA)
Fahrzeugtechnik - Nachhaltige Mobilität (MA)
Flexible Produktionssysteme (MA)
Produktentwicklung und Simulation (MA)
Telekommunikationstechnik (Dipl.)
ISM (Industrielles Service Management)
Raum  SON A 023
Sprechzeiten  Montag, Mittwoch, Freitag: 09.30 Uhr - 12.30 Uhr
Dienstag: 13.00 Uhr - 16.00 Uhr
Tel.  +49 (0231) 9112-155
Fax  +49 (0231) 9112-273
E-Mail   @ fh-dortmund.de

Prüfungsan-/abmeldung

Die Prüfungsanmeldung sowie -abmeldung erfolgt über die Onlinedienste für Studierende (ODS).
Rücktritt innerhalb der Rücktrittsfrist: Ein Rücktritt von angemeldeten Prüfungen ist innerhalb von 10 Tagen vor der Prüfung über ODS möglich. Bis eine Woche vor dem Prüfungsdatum können Sie sich mit dem Papierformular abmelden. Dieses bedeutet, dass, wenn z.B. die Prüfung an einem Mittwoch stattfindet, die Abmeldung spätestens bis einschließlich Mittwoch der Vorwoche stattfinden muss.

Online-Anmeldung oder Online-Abmeldung (ODS)

Papierformular Rücktritt

Prüfungsversäumnis (Krankheit)

Bitte beachten Sie für den Fall, dass Sie von einer Prüfung aufgrund von Krankheit zurücktreten wollen, die allgemeinen Hinweise.

Ordnungen

Studienbeginn bis Sommersemester 2010:

Prüfungsordnung

Studienbeginn ab Wintersemester 2010/2011:

Prüfungsordnung

Praxissemesterordnung

BAföG

Um ab dem 5. Semester weiter gefördert zu werden, ist ein Leistungsnachweis gemäß § 48 BAföG dem Studentenwerk Dortmund vorzulegen. Die dazu erforderliche Bescheinigung mit den individuell erreichten ECTS-Leistungspunkten kann im Studienbüro bei der zuständigen Sachbearbeiterin bzw. dem Sachbearbeiter angefordert werden. Die erforderlichen Leistungen sind erbracht, wenn die erreichte Punktzahl mindestens der Punktzahl entspricht, die nach Festlegung des Fachbereichs als üblich anzusehen ist. Die vom Studienbüro ausgestellte Bescheinigung gilt als Ersatz für das Formblatt 5.

Nur beim Auslands-BAföG oder in besonderen Einzelfällen sind noch die BAföG-Beauftragten der Fachbereiche zu beteiligen.

BAföG-Beauftragte

gedruckt am: 17.04.2014  02:49