Patentberatung

Ansprechpartner für Patentanmeldungen aller Hochschulmitarbeiter ist die Transferstelle, Raimond Filges.

Die Fachhochschule Dortmund arbeitet bei Patentanmeldungen mit der Transferagentur Provendis zusammen, die im Auftrag des BMBF die Prüfung der Patentierbarkeit von Ideen für alle Hochschulen durchführt und die der Hochschule eine Empfehlung zur Inanspruchnahme oder Freigabe der Idee (an die Erfinder) gibt.

Falls Sie als WissenschaftlerIn der Fachhochschule Dortmund eine Erfindung gemacht haben und diese der Transferstelle anzeigen, so organisiert die Transferstelle sehr kurzfristig einen gemeinsamen Gesprächstermin.

Raimond  Filges
Position/Funktion  Leiter Transferstelle
Adresse  Sonnenstraße 98
Raum  SON C 106